Нагрейте большую кастрюлю на среднем/большом огне. Положите в нее все ингредиенты, за исключением капусты кале, арахисовой пасты и изюма. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь до слабого. Томите в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте капусту кале, арахисовую пасту и изюм. Томите еще 5 минут. Попробуйте и добавьте кайенского перца для остроты. Подавайте горячим.
Пищевая ценность: килокалорий — 406, жиров — 10 г, углеводов — 68 г, клетчатки — 17 г, белков — 17 г. (Без гарнира из кускуса.)
Угали с тушеным сукума вики (Кения)
Как и большинство блюд кенийской кухни, угали едят руками: вы отрываете небольшой кусочек угали и формируете из него шарик с небольшим углублением. Затем вы зачерпываете этим шариком тушеные овощи (сукума вики) или мясо, которые выложены на блюдо. Иногда овощи и мясо едят при помощи чапати, или плоских хлебцев. К овощам можно добавлять любое имеющееся готовое мясо. Если вам нужны белки растительного происхождения, можно использовать в качестве гарнира консервированную фасоль.
Угали
1 стакан кукурузной муки
Сукума вики
2 чайные ложки оливкового масла
1 белая луковица
1/2 чайной ложки кориандра
1/8 чайной ложки кайенского перца
2 томата-сливки, порезанные на дольки
450 г капусты кале или цветной листовой зелени (2 пучка), с отрезанными стеблями, мелко порезанных
1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
1. Пассеруйте лук в оливковом масле 8 минут, пока он не станет мягким. Добавьте кумин, кориандр, кайенский перец и томаты и помешайте.
2. По одной горсти добавляйте в кастрюльку порезанную капусту кале, помешивая. Вылейте в кастрюлю воду и накройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Пока овощи томятся на огне, возьмите другую кастрюлю, вылейте в нее два стакана воды, бросьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и медленно добавьте в кипящую воду кукурузную муку, постоянно помешивая ее, чтобы не допустить образования комочков. Продолжайте мешать содержимое кастрюли в течение 3–4 минут, пока оно не приобретет консистенцию каши. Выключите огонь и переложите содержимое кастрюли в блюдо для подачи на стол.
Источник: расчет лишнего веса
Комментариев нет:
Отправить комментарий