воскресенье, 5 января 2020 г.

похудел на 3 кг за месяц




6 унций тонких спагетти

1/4 чашки красного винного уксуса

1. В большой миске смешать помидоры, лук, базилик, уксус, масло, чеснок и сахар. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа при комнатной температуре.

2. Когда соус будет готов, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Переложить спагетти на блюдо, залить соусом и посыпать тертым сыром. Осторожно перемешать. Украсить листиками базилика.

Пищевая ценность 1 порции: 296 калорий, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 16 г белков, 42 г углеводов, 5 г клетчатки, 215 мг натрия.

Подготовка продуктов: 17 мин. Время приготовления: 33 мин. Всего: 50 мин. ВЫХОД – 6 порций.

1/2 чашки крупы киноа

соль

1 банка (19 унций) чечевицы, промыть и отцедить

1/3 чашки крошеного грецкого ореха

1/2 чашки накрошенного свежего хлеба, подсушить

2 ч. л. сливочного масла

8 унций шампиньонов, нарезать

1 яйцо, слегка взбить

1/4 чашки красного сухого вина

2 зубчика чеснока, нарезать

2 ч. л. растительного масла

2 ч. л. молотого кумина

6 булочек для гамбургеров пониженной калорийности

1/3 чашки нарезанной кинзы

1. Положить в кастрюлю воду и крупу киноа. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин, пока вода не впитается. Оставить остужаться.

2. Смешать в миске половину чечевицы, хлебные крошки, яйцо, чеснок, кумин, кинзу, лимонный сок, готовую крупу, посолить и поперчить по вкусу. При помощи блендера или процессора тщательно взбить в однородную массу. Добавить оставшуюся чечевицу и грецкие орехи и снова взбить.

3. Сформовать 6 котлет. Разогреть гриль до среднего. Тем временем растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить в него грибы и тушить, помешивая, 5 мин. Влить вино и тушить еще 5 мин. Смазать котлеты растительным маслом и жарить на гриле по 4 мин с каждой стороны.

4. Подсушить булочки на гриле в течение 2 мин. Подать бургеры на булке и положить сверху грибы.

Пищевая ценность 1 порции: 327 калорий, 10 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 15 г белков, 36 г углеводов, 1 г клетчатки, 240 мг натрия.

Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Всего: 25 мин. ВЫХОД – 4 порции.

Источник: похудел на 3 кг за месяц

Комментариев нет:

Отправить комментарий