пятница, 10 января 2020 г.

похудеть за две




1/8 чашки оливкового масла

3 чайные ложки измельченного чеснока

12–14 зачищенных и нарезанных стеблей спаржи

11/2 –2 чашки кочешков брюссельской капусты

3 чайные ложки измельченной кинзы

1 чайная ложка красного перца

2 нарезанных кочна бок чой[42] (нижнюю грубую часть черешка обрежьте)

450 г крупных вареных креветок (королевских, тигровых)

2 чашки отваренных макаронных изделий (фузилли) из киноа или коричневого риса

Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Сотируйте лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.

На сковороду выложите спаржу, брюссельскую капусту, кинзу, перец, морскую соль. Жарьте, перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте бок чой и креветки, продолжайте жарить на сильном огне до тех пор, пока креветки не разогреются полностью.

Подайте с фузилли из киноа или коричневого риса.

1/4 чашки дробленого ореха пекан

1/4 чашки тертого кокоса (стружка)

5 капель жидкой стевии

170 г палтуса (можно использовать дорадо или треску)

1 крупный артишок

Соус для артишока:

1 чайная ложка хумуса

1 чайная ложка кунжутного масла

морская соль и перец черный по вкусу

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите жаропрочную форму алюминиевой фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторону.

Смешайте в миске измельченный пекан и тертый кокос. В другой миске взбейте вилкой яичный белок, добавьте стевию. Обмакните рыбу в яичный белок, затем обваляйте ее в смеси пекана и кокоса (чем плотнее панировка, тем лучше).

Выложите рыбу на фольгу. Запекайте примерно 20 минут. Пока готовится рыба, подготовьте артишок: промойте и удалите грубые основания стеблей. Разрежьте вдоль пополам, опустите в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Извлеките артишок из кастрюли с помощью щипцов или шумовки, стряхните воду. Подайте с палтусом. Особенно вкусны «лепестки» артишока с натуральным майонезом на сафлоровом масле или с соусом на основе кунжутного масла.

2 столовые ложки миндального масла

кокосовая стружка или чипсы из плодов рожкового дерева[43]

Вымойте и очистите стебли сельдерея. Разрежьте на кусочки длиной 5–7 см. Полейте миндальным маслом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой или подать с чипсами из плодов рожкового дерева.

Источник: ввв

Полезно знать - белковая диета рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий